Nicht nur Schwaben mögen diese leckere Mahlzeit mit Essig.
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 20g Mehl
- 10g Tomatenmark
- 100g Speck
- 1 Karotte
- 1l Wasser
- 250g grüne Linsen
- 50-100ml Essig (je nach Geschmack)
Spätzle
Nach Packungsanweisung kochen.
Linsen
Zwiebel würfeln und in der Pfanne mit etwas Fett glasig braten. Dann das Mehl und Tomatenmark zugeben und etwa 5 Minuten leicht einbrennen (garen). Die Einbrenne in eine Schüssel geben und auf die Seite stellen.
Speck und Karotte würfeln und mit etwas Fett anbraten. Mit Wasser ablöschen und die Linsen zugeben. 2TL Gemüsebrühe und ein bisschen Pfeffer zum Würzen nehmen. Dann ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Einbrenne und den Essig zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die letzten 5 Minuten Wiener Würstchen zugeben, damit sie schön heiß werden. Mit den Spätzle anrichten.
Elisabeth Führinger
3. März 2023Schmeckt prima. Freue mich, dass man so gute Linsen aus so naher Produktion kaufen kann. Schade aber, dass das Kochergebnis wenig mit Ihrem Foto zum Rezept zu tun hat. Hat so ein gutes Produkt eine so unrealistische “Aufhübschung” und notwendig?
adm_schiffmann_tobias
20. März 2023Hallo Frau Führinger, vielen Dank für das super Feedback. Wir freuen uns, wenn es Ihnen schmeckt. Bei der Erstellung unserer Bilder geben wir uns natürlich immer besonders viel Mühe, aber auch im normalen Alltag weicht das Ergebnis nicht weit von den Onlinebildern ab. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Spaß mit unseren Produkten. Das Team der Odenwälder Bioinsel.