Nicht nur Schwaben mögen diese leckere Mahlzeit mit Essig.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 20g Mehl
  • 10g Tomatenmark
  • 100g Speck
  • 1 Karotte
  • 1l Wasser
  • 250g grüne Linsen
  • 50-100ml Essig (je nach Geschmack)

Spätzle
Nach Packungsanweisung kochen.

Linsen
Zwiebel würfeln und in der Pfanne mit etwas Fett glasig braten. Dann das Mehl und Tomatenmark zugeben und etwa 5 Minuten leicht einbrennen (garen). Die Einbrenne in eine Schüssel geben und auf die Seite stellen.
Speck und Karotte würfeln und mit etwas Fett anbraten. Mit Wasser ablöschen und die Linsen zugeben. 2TL Gemüsebrühe und ein bisschen Pfeffer zum Würzen nehmen. Dann ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Einbrenne und den Essig zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die letzten 5 Minuten Wiener Würstchen zugeben, damit sie schön heiß werden. Mit den Spätzle anrichten.