Unsere Region
Der Odenwald ist nicht nur ein beliebtes Ausflugsziel für Touristen zum Wandern, Radfahren oder einfach nur um die schöne Landschaft zu genießen, sondern auch bekannt für die Vielfalt regionaler Speisen. Selbst erzeugte Odenwälder Spezialitäten werden hier biologisch angebaut.
FÜR
MENSCH &
UMWELT
Lokale Verkaufsstellen
Die Bioinsel steht für Lebensmittel aus der Region, um unsere Umwelt zu schützen und zum nachhaltigen Einkauf anzuregen. Bei uns kaufst du Lebensmittel, die direkt vor Ort, im schönen Odenwald, angebaut werden. Unsere Produkte werden saisonentsprechend reif geerntet und ohne lange Transportwege zum Verkauf gebracht. Somit ermöglichen wir einen klimaschonenden Einkauf.
Unsere Produkte findet ihr hier
Darum Regional
Einkaufen
- Produkte wachsen unter natürlichen Bedingungen, so können sich Nähr- und Vitalstoffe voll entwickeln und ausbilden
- Traditionelle, lokale Spezialitäten bleiben erhalten
- Förderung regionaltypischer Pflanzen und Tiere
- Kurze und klima- und umweltschonende Transportwege
- Vielfältigere Landschaftsbilder
- Erntefrische und natürlich ausgereifte Produkte, die saisonal geerntet werden. So wird das Aroma und der Geschmack voll ausgeschöpft
- Unterstützung regionaler Landwirtschaft –> Sicherung heimischer Betriebe und Arbeitsplätze
- Kein qualitätsmindernder Zwischenhandel. Produzenten ernten den Lohn der Arbeiter
- Geld bleibt im Land
100%
Gesundes vor Ort
Uns liegt die Transparenz unserer Arbeit für unsere Kunden sehr am Herzen. Wir haben das Ziel, Konsumenten mit unseren Produkten zu erreichen, die sich mit der Region verbunden fühlen uns sich damit gut identifizieren können. Wir als Erzeuger sind daher der erste Ansprechpartner bei Fragen zu unserem Sortiment und dem Anbau der Produkte.
Wichtig ist uns außerdem, dass wir nicht nur regional anbauen, sondern auch abfüllen, Etiketten drucken und natürlich am Ende auch vor Ort verkaufen.