Probier doch mal Frikadellen ohne Hackfleisch mit Curry-Joghurt-Dip.
Zutaten:
- 100g grüne Linsen
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Brötchen, eingeweicht
- 1 Möhre, klein geraspelt
- ½ Zucchini, geraspelt
- 1 feingehackte Zwiebel
- 20g Haferflocken
- 15g Sesam
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
Linsen
Linsen mit Lorbeerblatt weich kochen und abgießen, danach etwas abkühlen lassen. Zwiebel, Zucchini und Möhre klein würfeln und den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und alles zu den Linsen dazugeben. Sesam, Haferflocken, Salz, Pfeffer und die Brötchen ebenfalls dazu geben und alles gut mit einem Kochlöffel umrühren (evtl. noch etwas Paniermehl dazugeben, falls es zu klebrig ist). Aus der Masse die Frikadellen formen und in der Pfanne gold-braun braten.
Curry-Joghurt-Dip
150g Joghurt, 1TL Curry, 1TL Senf und 1 TL Honig miteinander vermengen.